Aviso de Privacidad

RESPONSABLE

El Instituto Mexicano de Telemarketing, S.C.(“IMT”) con domicilio en José María Velasco 13 Interior 401, Col. San José Insurgentes, Del. Benito Juárez, CP. 03900, Ciudad de México en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y demás disposiciones aplicables (en lo sucesivo la “Ley”), le informa que es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, por lo que pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad:

DATOS PERSONALES

El IMT recopila la siguiente información en sus diferentes eventos (expos, congresos, seminarios, webinar), a través de sus portales, así como de su fuerza de ventas. Todo esto bajo los principios establecidos en la Ley (licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad).

Datos de identificación: Nombre completo, fecha de nacimiento, usuario de redes sociales, domicilio, teléfono fijo y móvil.
Datos de contacto: Compañía, departamento, puesto, dirección, teléfono, correo electrónico.
Así como la información obtenida a través de otras fuentes permitidas por la Ley.
No recabamos datos personales sensibles en nuestro sitio web.

FINALIDADES

Identificación
Promover servicios y productos de la industria de las relaciones empresa–cliente, gobierno–ciudadano.
Generar estadísticas
Compartir información de la industria de las relaciones empresa–cliente, gobierno–ciudadano
FINALIDADES SECUNDARIAS

Enviar información de soluciones y servicios de proveedores de la industria de las relaciones empresa–cliente, gobierno–ciudadano

PROTECCIÓN

En la recolección de datos seguimos todos los principios que marca la ley en el Art. 6 (Los responsables en el tratamiento de datos personales, deberán observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, previstos en la Ley).

El Comité de Seguridad de la Información del IMT es el responsable de la protección de datos personales.

TRANSFERENCIAS

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país a empresas distintas de nosotros, autoridades fiscales mexicanas, instituciones bancarias o proveedores de soluciones tecnológicas para la industria de las relaciones empresa–cliente, gobierno–ciudadano para los siguientes fines:

Ofrecimiento de servicios
Promociones especiales
Realizar cobro de servicios
Para las transferencias indicadas necesitamos su consentimiento.

Le informamos que para las transferencias indicadas en la sección anterior requerimos obtener su consentimiento.

Si Usted no manifiesta su oposición o negativa para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

No autorizo que mis datos personales sean transferidos:

Nombre: ____________________________________________________

Fecha:______________________________________________________

Firma:______________________________________________________

No se realizarán transferencias que contengan datos personales considerados por la Ley como sensibles salvo que se recabe previamente el consentimiento expreso del titular.

Los terceros que reciban la Información deberán asumir previamente y por escrito, las mismas obligaciones respecto del manejo y cuidado de la Información que se establecen en este Aviso de Privacidad.

Los datos personales no se distribuyen abiertamente al público en general, de acuerdo con el Artículo 19 de la “LFPDPPP” contienen la información cifrada dentro de un archivo, sometido a un Contrato de Corresponsabilidad. Estos son transferidos, bajo solicitud estrictamente a Empresas que tengan relación con la industria de Interacción con Clientes. Obligándose a hacer buen uso de la información como lo indica el Artículo 14 de la “LFPDPPP”. De igual manera asumirá las mismas obligaciones que corresponden al Instituto Mexicano de Telemarketing como lo establece el Artículo 36 de la “LFPDPPP”.

PARA EJERCER SUS DERECHOS ARCO Y REVOCAR EL CONSENTIMIENTO OTORGADO

Tiene derecho a conocer que datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que le damos(acceso), así mismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que este desactualizada, sea inexacta o incompleta(rectificación);que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no esta siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa(cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO o bien revocar su consentimiento, llenando el formato “Solicitud de derechos ARCO” que encontrará en nuestra página web (www.imt.com.mx/Aviso-Privacidad/) y enviándolo al correo electrónico privacidad@imt.com.mx o imprimiendo este y presentándolo directamente en nuestras oficinas.

El responsable de dar respuesta a su solicitud será el Comité de Seguridad de la Información del IMT con domicilio en José María Velasco 13 int. 401, Col. San José Insurgentes, Benito Juárez, CP. 03900, CDMX. Al teléfono 53402290.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos casos podremos atender su solicitud de forma inmediata, es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos. Así mismo usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implica que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicito o la conclusión de su relación con nosotros.

El comité responsable dará respuesta de acuerdo a lo establecido en el Art 32 (El responsable comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.) Y se aplicarán las restricciones establecidas en el Art 34 (El responsable podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de estos, en los siguientes supuestos:

Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;
Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de estos, y
Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.
La negativa a que se refiere este artículo podrá ser parcial en cuyo caso el responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el titular.

En todos los casos anteriores, el responsable deberá informar el motivo de su decisión y comunicarla al titular, o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes).

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación personal le ofrecemos los siguientes métodos:

Inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios.
Su registro en nuestro listado de exclusión a fin de que sus datos personales no sean tratados con fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para más información llamar al número telefónico 5553402290 y/o enviar un correo electrónico a privacidad@imt.com.mx.

COOKIES, WEB BEACONS Y CÓMO SE UTILIZAN

Le informamos que en nuestras páginas de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos servicios y servicios basados en sus preferencias. Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

Así mismo, le informamos que sus datos personales obtenidos a través de estas tecnologías los compartiremos con autoridades fiscales mexicanas, instituciones bancarias o proveedores de soluciones tecnológicas para la industria de las relaciones empresa–cliente, gobierno–ciudadano para los siguientes fines:

Ofrecimiento de servicios
Promociones especiales
Realizar cobro de servicios
Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos:

Acceder a nuestra página de Internet, sección “Términos y condiciones del sitio”, subsección “Cookies”;
Dar clic en la subsección “Cookies”;
Leer el mensaje de advertencia sobre la inhabilitación de cookies, y
Dar clic en la leyenda de activar el mecanismo de inhabilitación de cookies.

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al Aviso de Privacidad, con el fin de cumplir con nuevas disposiciones establecidas en la Ley de la materia, cambios en las políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.

Cuando sea el caso las modificaciones estarán disponibles y visibles en nuestras oficinas o a efectos de lo anterior, el Instituto podrá comunicar al titular los cambios realizados al presente Aviso de Privacidad a través de cualquiera de los siguientes medios: avisos colocados en lugares visibles en las oficinas del IMT, escrito enviado a cualquiera de los domicilios que se tengan del titular, avisos colocados en el sitio de Internet del Instituto www.imt.com.mx, www.globalcontactforum.com.mx o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos proporcione el titular.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducto u omisión de nuestra parte podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Acceso a la Información, para más información le sugerimos visitar la página de internet www.inai.org.mx.

FECHA DE LA ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN

Estimado usuario, se le notifica que el Aviso de Privacidad fue modificado el día 26 de abril de 2018.